智能楼宇管理员-模拟练习题与答案考试学习!

四季读书网 2 0
智能楼宇管理员-模拟练习题与答案考试学习!

智能楼宇管理员考试练习题

1、单位发生火灾,你首先应( )。

A、及时拨打119火警电话并通知单位消防负责人

B、先自行扑救,救不了时再报火警

C、只拨打单位内部报警电话,不拨打119火警电话

D、不用管他,自己离开就好

答案:A 

2、( )一般可以直接反映控制器的运行速速度。

A、时钟和数据管理能力

B、操作接口和通讯能力

C、接纳输人输出点的能力

D、CPU性能和存储器的大小

答案:D 

3、差温式火灾探测器的原理( )是不对的。

A、是根据异常温度

B、是根据温升速率

C、分机械式和电子式两种

D、是当环境温度变化时,气室内的空气可通过泄漏孔排气

答案:A 

4、下列( )灭火剂是扑救精密仪器火灾的最佳选择。

A、二氧化碳灭火剂

B、干粉灭火剂

C、泡沫灭火剂

答案:A 

5、烟头中心温度可达( ),它超过了棉、麻、毛织物、纸张、家具等可燃物

的燃点。若乱扔烟头接触到这些可燃物,容易引发火灾。

A、100-200℃

B、200-300℃

C、700-800℃

D、500-600℃

答案:C 

智能楼宇管理员-模拟练习题与答案考试学习!-第1张图片-四季读书网

6、在安全技术防范标准中,GB50348表示:( ) 

A、《安全防范工程程序与要求》

B、《安全防范工程技术规范》

C、《安全防范系统通用图形符号》

D、《安全防范工程费用概算预算编制方法》

答案:B 

7、系统竣工后,由( )写出竣工报告。

A、建设单位

B、用户单位

C、监理单位

D、设计施工单位

答案:D 

8、( )用于测量绝对光功率或通过一段光纤的光功率的相对损耗. 

A、光时域反射仪

B、光谱分析仪

C、光功率计

D、示波仪

答案:C 

9、公安消防队扑救火灾, ( )向发生火灾的单位、个人收取费用。

A、不得

B、可以

C、按照一定标准

答案:A 

10、使不同大小和类型的终端设备接入到综合布线系统中,是( )的基本功

能。

A、配线架

B、适配器

C、分线设备

D、跳线

答案:B 

11、3dB是( )100MHz频率基本链路近端串扰的最小值。

A、3类线

B、4类线

C、5类线

D、6类线

答案:C 

12、一个单元只有一台室外主机时,室外主机地址应设置为( )。

A、1 

B、2 

C、3 

D、4 

答案:A 

智能楼宇管理员-模拟练习题与答案考试学习!-第2张图片-四季读书网

13、技防系统验收时,如果( )单项验收不合格,则整个系统验收不合格。

A、联动功能

B、误、漏报警,报警检查

C、系统主要技术性能

D、以上都不是

答案:D 

14、一个探测器地址码,代表一个( )。

A、探测器

B、保护区域

C、报警区域

D、探测区域

答案:D 

15、能够产生劳动法律关系的法律事实( )。

A、只能是主体双方的合法行为

B、只能是主体双方的违法行为

C、可以是合法行为,也可以是违法行为

D、法律事件

答案:A 

16、差温式火灾探测器的原理( )是不对的。

A、是根据异常温度

B、是根据温升速率

C、分机械式和电子式两种

D、是当环境温度变化时,气室内的空气可通过泄漏孔排气

答案:A 

17、身上着火后,下列哪种灭火方法是错误的( )。

A、就地打滚

B、用厚重衣物覆盖压灭火苗

C、迎风快跑

D、不用管

答案:C 

18、关于勤劳节俭正确的表述是( )。

A、消费可以拉动需求,促进经济发展,因此提倡节俭是不合时宜的

B、勤劳节俭是物质匿乏时代的需要,不符合现代企业精神

C、勤劳可以提高效率,节俭可以降低成本

D、勤劳节俭不利于拉动经济增长

答案:C 

19、高层建筑、公共娱乐场所、百货商场等在进行室内装修时应采用的装

修材料是:( ) 

A、可燃材料

B、难燃材料和不燃材料

C、易燃材料

D、钢筋混凝土

答案:B 

20、DDC控制程序采用高级语言编程时,它有可能是( ) 

A、 PLC语言

B、 BASIC语冒

C、梯形图语言

D、顺序结构语言

答案:B 

21、应急照明的电源有采用双回路切换供电及( ) 

A、EPS电源:UPS电源

B、集中蓄电池电源:内装蓄电池应急灯:备用电源

C、内装蓄电池应急灯:集中蓄电池电源:双回路切换供电,再加蓄电池

D、带蓄电池的应急灯:集中蓄电池电源

UPS电源

答案:C 

22、以下哪个设备一定不是楼宇对讲系统的组成设备( )。

A、管理机/户内分机

B、围墙机/门口机

C、联网器/集线器

D、指纹锁

答案:D 

23、利用计算机存储支术和图像压缩技术,将音视频信号转化成数字信号,

记录于硬盘内的设备是( ) 

A、矩阵控制主机

B、视频分配器

C、画面处理器

D、数字硬盘录像机

答案:D 

24、新风机组中用( )监测过滤网是否堵塞,以便发出报警信号。

A、压差开关

B、压力开关

C、湿度开关

D、防霜冻开关

答案:A 

25、卫星电视广播覆盖面积大,用( )卫星可覆盖全球。

A、一颗

B、二颗

C、三颗

D、四颗

答案:C 

26、( )的作用是对传输信号进行转接、分配及管理。

A、适配器

B、跳线

C、分线设备

D、配线架

答案:D 

27、大型油罐应设置( )自动灭火系统。

A、泡沫灭火系统

B、二氧化碳灭火系统

C、囱代烷灭火系统

D、喷淋灭火系统

答案:A 

28、安全用电指标是绝缘电阻、接地电阻、安全电压、( ) 

A、安全间距

B、耐压试验

C、击穿强度

D、故障切断时间

答案:A 

29、分线设备包括电缆分线盒、光纤分线盒及各种( )。

A、信息插座

B、跳线

C、配线架

D、适配器

答案:A 

30、关于职业纪律表述的不正确是( ) 

A、每个从业人员开始工作前./就应明确职业纪律

B、从业人员只有在工作过程中才能明白职业纪律的重要性

C、从业人员违反职业纪律造成的损失,要追究其责任

D、职业纪律是企业内部的规定,与国家法律无关

答案:D 

31、某单元门禁机读卡无响应,现场可通过( )来快速判断设备/供电好坏。

A、门禁机电源、数据指示灯、声音

B、万用表

C、电笔

D、发卡器

答案:A 

32、下列IP地址中,正确的是( )。

A、202.174.65 

B、65.43.120.7 

C、202.204.354.46 

D、217.65.34.272 

答案:C 

33、用灭火器灭火时,灭火器的喷射口应该对准火焰的( )。

A、上部

B、中部

C、根部

D、无所谓

答案:C 

34、在有线电视系统中,卫星电视接收机作用就是把中频信号进行调解,但

不能还原成( )。

A、图像信号

B、伴音信号

C、数字信号

D、视音频信号

答案:C 

35、室外主机的工作电压为( )。

A、DC12V 

B、DC18V 

C、DC24V 

D、AC24V 

答案:B 

36、下面对于输人、输出信号描述不对的是( ) 

A、TI是阻值型输人信号的简称I、AO、DI、DO等

B、DDC的输人输出接口类型通吊限信号都属于模拟量输人信号

C、温度、压力、流量、空气质量等传感器

D、经过D/A转换的信号可以作为数字量输出信号控制阀门

答案:D 

37、在主动红外探测器中,适当选择有效报警最短遮光时间,可排除( )。

A、树叶浮落

B、小鸟飞过

C、大雪

D、大雨天气的噪扰报警。

答案:B 

38、计算机病毒感染的检测分为人工检测和( )。

A、自动检测

B、还原检测

C、网络检测

D、系统盘检测

答案:A 

39、传感器应定期清除介质污垢;检查安装位置是否松动:定期对其精度进

行( ) 

A、核准

B、整定

C、补偿

D、修复

答案:A 

40、下面与阻值型有关的撒述不正确的是( ) 

A、楼宇控制系统中很少用热电偶作为测温探头

B、110k的热敏电阻作为测温探头比较常用

C、不同的DDC控制器测温端口通常只适合种型号的测温电阻

D、热敏电阻的特点是随着温度的变化阻值也变化,是模拟量信号,可直接接

人AI通道

答案:D 

41、下列最不属于安防系统的是( )。

A、防盗报警

B、访客对讲

C、公共广播

D、电子巡查

答案:C 

42、超5类线传输带宽( )5类线传输带宽。

A、等于

B、大于

C、小于

D、不可比

答案:A 

43、报警系统紧急报警、入侵报警及防破坏报警响应时间应不大于( )。

A、 2s 

B、 3s 

C、 4s 

D、 5s。

答案:A 

44、探测器在小于3m的走道上布置,( )是不正确的

A、居中布置

B、距端墙距离不大于允许距离的1/2 

C、感烟探测器间距不超过8m 

D、感烟探测器间距不超过15m 

答案:C 

45、对单位的规章制度,通常采取( )做法。

A、自觉遵守,对不合理的地方提出建议

B、自己认为合理就遵守

C、有人监督就遵守

D、不折不扣地遵守

答案:A 

46、报警器在单位时没有出现危险情况而产生报警的次数称为( ) 

A、误报率

B、漏报率

C、探测率

D、有效率

答案:A 

47、光缆布线链路的主要参数不包括( )。

A、衰减

B、长度

C、回波损耗

D、接线图

答案:D 

48、为了实现对房间的恒温送风控制,空气处理机是根据回风的温度调热水

阀的( )。. 

A、口径

B、开闭

C、角度

D、开度

答案:D 

49、光源和( )是光纤测试仪的两个装置组成。

A、光时域反射仪

B、光谱分析仪

C、示波仪

D、光功率计

答案:D 

50、镜头有一个确定的视野,视场角与镜头的焦距f及摄像机靶面尺寸(水

平尺h及垂直尺寸v)的大小有关,以下说法正确的是( )。

A、镜头的焦距f越短,其视场角越大、

B、镜头的焦距f越短,其视场角越小

C、摄像机靶面尺寸h或v越小,其视场角越大

D、镜头的视场角太小,则造成被监视的主体画面尺寸太小,难以辨认,且画

面边缘出现畸变

答案:A 

51、配线架的基本功能是可对( )进行转接、分配及管理。

A、终端设备

B、传输信号

C、分线设备

D、信息模块

答案:B 

52、长度不超过90m是( )的规定。

A、链路

B、信道

C、串扰

D、衰减

答案:A 

53、光纤配线架和( )是配线架的基本分类。

A、同轴电缆配线架

B、并行线配线架

C、大对数配线架

D、对绞线配线架

答案:D 

54、火灾自动报警线路中,对线色要求,( )是不正确的。

A、探测器的安装接线“十”线应为红色,“一”线应为蓝色

B、线色要全楼一致

C、要分为“十”“一”

D、所有的24V,“十”线为红色,“一”线为蓝色

答案:D 

55、探测器的安装位置,应考虑离送风口的距离,离墙壁、梁的距离及( )。

A、1000mm之内不应有遮挡物

B、500mm之内不应有遮挡物

C、离水管的距离

D、离回风口的距离

答案:B 

56、消火栓泵可在多处启动,不包括( )。

A、消防控制室内,总线自动控制方式

B、消防控制室内,手动直接控制

C、分布在现场的多个消火栓按钮

D、消防泵房的配电柜上自动控制方式启动

答案:D 

57、安全技术防范系统不包括( ) 

A、入侵报警系统

B、视频监控系统

C、出入口控制系统

D、防火安全检查设备

答案:D 

58、下列行为不违背职业道德的是( ) 

A、在单位的电脑上读小说

B、拷贝和使用免费软件

C、用单位的电话聊天

D、私下打开同事的电子邮箱

答案:B 

59、我国消防电话为( )。

A、119 

B、110 

C、120 

D、114 

答案:A 

60、同时履行抗辩权的效力在于( )。

A、永久地阻止对方请求权的效力

B、暂时地阻止对方请求权的效力

C、消灭对方的实体请求权

D、消灭对方的诉权

答案:B 

61、工作区子系统是综合布线系统的最末端,它由( )组成。

A、信息插座

B、配线架

C、网络设备

D、适配器

答案:ACD 

62、下列选项中哪些是新风机的监控范围( )。

A、过滤网堵塞

B、回风温度

C、CO2焓值监测

D、防霜冻低温保护

答案:ABCD 

63、中央控制站的维护包括( )。

A、硬件系统的维护

B、软件系统的维护

C、DDC的维护

D、打印机的维护

答案:ABCD 

64、门卫系统常见身份识别种类有( )。

A、密码键盘识别

B、射频卡识别

C、性别识别

D、生物识别

答案:ABD 

65、光缆相对于电缆来说,传输的优点有( )。

A、传输距离长

B、体积小、重量轻

C、传输信息量大

D、抗干扰性能强

答案:BCD 

66、分布式DDC包含了哪些模块( )。

A、电源模块、CPU模块、通信模块

B、I/O数字量模块、I/O模拟量模块

C、系统调试模块

D、编程模块

答案:ABCD 

67、照明设备的安装方式有( )。

A、线吊式

B、壁式

C、吸顶式

D、柱式

答案:ABCD 

68、综合布线施工中常见的连接故障有( )。

A、开路

B、粘接

C、反接

D、短路

答案:ABCD 

69、楼宇自动化集成设计原则与目标中的服务功能( )。

A、安全性服务

B、实用性服务

C、舒适性服务

D、可用性服务

答案:ACD 

70、带宽在500Mbps以上的对绞线是( )。

A、5类、超5类对绞线

B、6类和7类对绞线

C、光缆

D、1类、3类、5类对绞线

答案:ABC 

71、( )隔离模块跟其他模块一样,需要地址编码。

A、正确

B、错误

答案:B 

72、( )电力系统监测中,电量变送器与DDC输人模块连接时,其输出信号必

须满足0~10V或4~20mA 

A、正确

B、错误

答案:A 

73、( )光时域反射仪用于测量光线衰减、接头损耗、光纤故障点等。

A、正确

B、错误

答案:A 

74、( )对于I/O模块模拟量输人通道信号类型的设定,可以通过跳线或是

软件两种方法设定。

A、正确

B、错误

答案:A 

75、( )输入模块,也称信号模块,作为输入信号与信号总线连接的桥梁,并

赋予该信号地址码。

A、正确

B、错误

答案:A 

76、( )输入模块是接受控制器送来的输入信号。

A、正确

B、错误

答案:B 

77、( )根据国家标准,电视监控系统的技术指标和图像质量应满足:黑白电

视水平清晰度应≥400线,彩色电视水平清晰度应≥300线。

A、正确

B、错误

答案:A 

78、( )组态软件是在自动控制系统监控层一级的软件平台和开发环境,可

以应用在多个领域。

A、正确

B、错误

答案:A 

79、( )I/O模块的地址信息、模块名、对象名是重要的数据编码信息,它

们的组合信息在传递过程中要保证唯一。

A、正确

B、错误

答案:A 

80、( )探测器地址码通常有二进制编码,手持编程器编码,主机编码等多种

编码方法。

A、正确

B、错误

答案:A

智能楼宇管理员-模拟练习题与答案考试学习!-第3张图片-四季读书网

本期编辑:职业技能提升学习

智能楼宇管理员-模拟练习题与答案考试学习!-第4张图片-四季读书网
智能楼宇管理员-模拟练习题与答案考试学习!-第5张图片-四季读书网

职业技能等级提升学习

智能楼宇管理员-模拟练习题与答案考试学习!-第6张图片-四季读书网
智能楼宇管理员-模拟练习题与答案考试学习!-第7张图片-四季读书网

学习咨询

欢迎您关注【职业技能等级提升学习】公众号


点亮在看分享给更多朋友~

抱歉,评论功能暂时关闭!