2025年5月基金从业《法律法规》真题!(部分)

四季读书网 1 0
2025年5月基金从业《法律法规》真题!(部分)

根据往年成功上岸的人的经验,基金从业资格考试是有原题的,考过的题目可能下次重复出现,出现概率不定,上岸的秘诀就是—多刷题!刷真题!吃透题型!

基金法律法规

答案见文末:

1、【单选题】在宣传销售基金产品时,基金从业人员应当以诚实的态度和合法的方式执业,如实告知投资人可能影响其利益的重要情况,正确向其揭示投资风险不能作出不当承诺或保证,关于基金销售以下表述,不正确的是()。

A.基金从业人员对基金产品进行宣传,必须是基金合同和招募说明书的原文表述

B.基金从业人员不得向投资人作出投资不受损失或保证最低收益的承诺

C.基金从业人员分发或公布的基金宣传推介材料应为基金管理机构或基金代销机构统一制作的材料

D.基金从业人员在陈述所推荐基金或同一基金管理人管理的其他基金的过往业绩时,应当客观、全面、准确

2、【单选题】基金管理公司董事会审议事项中必须经2/3以上独立董事通过的是()。Ⅰ公司审计事务Ⅱ基金审计事务Ⅲ公司年度报告Ⅳ基金年度报告

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅳ

3、【单选题】以下选项中,不符合基金管理公司组织结构相互制约原则的是()。

A.公司综合管理部对广告供应商白名单进行审查

B.公司合规部对电子商务业务的创新模式进行合规审查

C.公司风险管理部对拟发行的采用摊余成本法估值的基金进行风险评估

D.公司财务部未作审核,直接接受基金会计提供的基金管理费收入数据入账

4、【单选题】关于股票与基金的特点,以下表述错误的是()。

A.基金的投资收益和风险取决于基金种类和投资对象

B.基金反映的是一种股东权利关系,是一种股东权利凭证

C.通常情况下,股票是一种高风险、高收益的投资品种,价格波动大

D.股票是直接投资工具,筹集的资金主要投资于实业领域

5、【单选题】甲拟购买正在募集发售的某只股票型公募基金,B商业银行销售人员张三引导甲至理财专区,以下哪些事项属于张三应当向甲告知的内容?()Ⅰ产品的投资运作方式Ⅱ产品的收益特征Ⅲ产品的主要风险Ⅳ基金经理的历史管理业绩

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

6、【单选题】社会道德规范是一个国家所有公民应当遵守的道德规范的总和,道德是一种社会形态以下不属于道德特征的是()。

A.具有具体性

B.具有强制性

C.具有差异性

D.具有继承性

7、【单选题】督察长发现有下列哪些情形的,应当及时向公司董事会、中国证监会及相关派出机构报告。()Ⅰ基金及公司发生违法违规行为Ⅱ基金及公司存在重大经营风险或者隐患Ⅲ督察长依法认为需要报告的其他情形Ⅳ基金净值出现大幅波动

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

8、【单选题】在上述私募基金的募集阶段,JT基金主要的违规行为是()。

A.承诺收益

B.提前投资运作认购基金款项

C.公开推介

D.虚假宣传

9、【单选题】A银行基金风险管理部门对其代销的基金产品进行风险评价,其需要考虑的因素包括()。Ⅰ基金投资方向和范围Ⅱ基金历史规模和持仓比例Ⅲ基金过往业绩Ⅳ基金流动性、杠杆情况

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

10、【单选题】基金销售机构申请注册基金销售业务资格应当具备的条件不包括()。

A.具有健全的治理结构、完善的内部控制和风险管理制度,并得到有效执行

B.财务状况良好,运作规范稳定

C.有安全高效的清算、交割系统

D.有符合法律法规要求的反洗钱内部控制制度

11、【单选题】ETF申购和赎回清单中现金替代的类型有()。Ⅰ禁止现金替代Ⅱ全额现金替代Ⅲ必须现金替代Ⅳ可以现金替代

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

12、【单选题】根据公募基金信息披露的及时性原则,公募基金发生重大事件,有关信息披露义务人应在()内披露临时报告。

A.两日

B.三日

C.三个工作日

D.两个工作日

13、【单选题】基金募集机构应当通过问卷调查等方式了解投资者信息,问卷内容应包括但不限于()。Ⅰ投资者的职业Ⅱ投资者的学历Ⅲ投资者的计划投资期限Ⅳ投资出现波动时的焦虑状态

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

14、【单选题】关于基金管理公司风险管理的直接组织架构和职能,下列说法错误的是()。

A.管理层对风险管理的有效性承担直接责任

B.公司所有员工是本岗位风险管理的直接责任人

C.业务部门的分管副总经理是部门风险管理的第一责任人

D.董事会对风险管理的有效性承担最终责任

15、【单选题】下列适用于基金产品注册普通程序的是()。Ⅰ合格境内机构投资者(QDII)基金Ⅱ交易型指数基金Ⅲ货币市场基金Ⅳ基金中基金(FOF)

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅳ

16、【单选题】根据《证券投资基金法》的规定,关于基金托管人的职责,以下表述错误的是()。

A.安全保管基金财产

B.保存基金托管业务活动的记录、账册、报表和其他相关材料

C.编制基金财务会计报告

D.按照规定开设基金财产的资金账户和证券账户

17、【单选题】下列符合封闭式基金上市交易条件的是()。

A.基金合同期限为3年,基金募集金额为4.5亿元,基金份额持有人为900人

B.基金合同期限为5年,基金募集金额为4.5亿元,基金份额持有人为900人

C.基金合同期限为3年,基金募集金额为2.5亿元,基金份额持有人为1500人

D.基金合同期限为5年,基金募集金额为2.5亿元,基金份额持有人为1500人

18、【单选题】关于基金监管,以下表述正确的是()Ⅰ基金监管的首要目标是保护投资人利益Ⅱ基金监管也应对投资人之外的其他基金相关当事人的合法权益依法予以保护Ⅲ中小投资者在基金市场中处于弱势地位,需要基金监管的保护Ⅳ基金监管需要保护投资人避免遭受误导、欺诈、内幕交易等行为的损害

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

19、【单选题】以下属于QDII基金临时公告需要披露的事项是()。Ⅰ变更境外托管人Ⅱ变更投资顾问Ⅲ投资顾问主要负责人变动Ⅳ基金资产净值和份额净值

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

20、【单选题】基金宣传推介材料的范围包括()。Ⅰ微信公众号文章Ⅱ朋友圈广告Ⅲ信函Ⅳ传真

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

   更多基金从业历年真题   

2025年5月基金从业《法律法规》真题!(部分) 第1张
2025年5月基金从业《法律法规》真题!(部分) 第2张
扫描二维码立即免费刷题>>2025年基金从业在线题库
参考答案答案解析请打开经路网校App查阅):

1、A; 2、B; 3、D; 4、B; 5、D; 6、B; 7、B; 8、D; 9、D; 10、C; 11、C; 12、A; 13、C; 14、C; 15、D; 16、C; 17、D; 18、C; 19、B; 20、A; 

#基金从业考试#基金从业#基金从业报考 #基金从业资格考试#基金从业历年真题#基金从业考前点题

上一个2026年春考英语真题(回忆版)

下一个当前已是最新一个了

抱歉,评论功能暂时关闭!