2026年贵州二建真题及答案公布(考生回忆版)

四季读书网 2 0
2026年贵州二建真题及答案公布(考生回忆版)

好消息!

二建备考,学练结合不可少

章节课 匹配课后习题,针对性练习效率高

加入超级会员

价值1860元章节课免费畅学

点击下图获取↓↓↓

2026年贵州二建真题及答案公布(考生回忆版)-第1张图片-四季读书网

二建备考超级会员+教材够了!

超级会员好评如潮!部分截图

2026年贵州二建真题及答案公布(考生回忆版)-第2张图片-四季读书网

2026年贵州二建真题及答案公布(考生回忆版)-第3张图片-四季读书网

2026贵州二建《工程法规》回忆真题单选题

1、施工单位进场占有施工现场属于哪种占有()

A. 自主占有 B. 他主占有 C. 无权占有 D. 恶意占有

答案:B

解析:场地所有权不属于施工单位,基于施工合同合法使用,属于他主占有。

2、不动产物权变动生效时间()

A. 签合同 B. 登记入不动产登记簿 C. 付款 D. 交房

答案:B

解析:《民法典》不动产物权自记载于不动产登记簿时生效。

3、注册商标有效期说法正确的是()

A.10 年,申请日起算 B.15 年,核准日 C.10 年,核准注册日 D.10 年,使用日

答案:C

4、施工许可证申请主体()

A. 设计单位 B. 建设单位 C. 监理 D. 施工单位

答案:B

5、可私人收藏文物()

A. 古墓葬 B. 石窟寺 C. 祖传文物 D. 古遗址

答案:C

6、专项方案需专家论证的危大工程()

A. 普通起重吊装 B. 高大模板 C. 一般土方开挖 D. 小型爆破

答案:B

7、诉讼时效中止仅发生在时效最后()

A.6 个月 B.2 年 C.1 年 D.3 年

答案:A

8、某发明相比现有技术有突出实质性特点、显著进步,属于专利授权条件()

A. 新颖性 B. 先进性 C. 创造性 D. 实用性

答案:C

9、不受著作权法保护的智力成果()

A. 投标文件 B. 造价软件 C. 测绘地图 D. 新型外墙保温技术

答案:D

解析:新技术属于专利保护范畴,不属于著作权。

10、下列属于行政法的是()

A.《宪法》B.《城乡规划法》C.《商标法》D.《劳动合同法》

答案:B

11、《注册建造师管理规定》属于()

A. 法律 B. 行政法规 C. 部门规章 D. 地方政府规章

答案:C

12、建设用地使用权转让说法正确的是()

A. 一律招标出让 B. 到期自动续期 C. 转让后年限重新计算 D. 转让应当订立书面合同

答案:D

13、下列免征增值税项目()

A. 加工修理劳务 B. 不动产租赁 C. 银行贷款服务 D. 自产农产品销售

答案:D

14、必须申领施工许可证的项目()

A. 国家审批大中型项目(开工报告)B. 商品房住宅小区 C. 抢险救灾工程 D.30 万以下小型工程

答案:B

15、机关事业单位向中小企业采购,付款最长期限()

A.30 B.60 C.90 D.120

答案:B

2026贵州二建《施工管理》回忆真题单选题

1、公路项目正式开工判定标准()

A. 勘察开工 B. 场地平整 C. 临时水电施工 D. 土石方正式施工

答案:D

2、联合体承包签约正确做法()

A. 牵头单位单独签 B. 成立项目公司签 C. 全体成员共同与甲方签约 D. 各单位分别签约

答案:C

3、直线制组织结构优点()

A. 减轻领导负担 B. 分权清晰 C. 统一指挥、权责明确 D. 专业分工强

答案:C

最后,小万祝大家稳稳通关!

或点下方图片即买年费领2026年二建真题答案
2026年贵州二建真题及答案公布(考生回忆版)-第4张图片-四季读书网
2026年贵州二建真题及答案公布(考生回忆版)-第5张图片-四季读书网
点击“阅读原文”下载二建万题库,真题、模拟题免费刷

↓↓

抱歉,评论功能暂时关闭!