大学俄语公共六级2025年听力真题及答案

四季读书网 3 0
大学俄语公共六级2025年听力真题及答案
大学俄语公共六级2025年听力真题及答案 第1张
大学俄语公共六级2025年听力真题及答案 第2张
2025年公六听力真题

ЧАСТЬ I АУДИРОВАНИЕ (15 баллов, 20 минут)

А. Прослушайте следующие микродиалоги и определите тему или место, где разговаривают эти люди.

1.Они говорят ____ 

A. в театре

B. в ресторане

C. в книжном магазине

2.Они говорят ____ 

A. о временах года

B. о свободном времени

C. о русских праздниках

3. Они говорят ____ 

A. в кафе

B. в музее

C. в больнице

4. Они говорят ____ 

A. в магазине

B. в библиотеке

C. на выставке

5.Они говорят ____ 

A. в банке

B. на улице

C. по телефону

В. Прослушайте следующие диалоги и выберите правильный вариант, соответствующий содержанию прослушанного.К каждому диалогу задано по три вопроса.

Диалог 1

6.Какую квартирухотела бы снятьдевушка?

A. однокомнатную квартиру

B. двухкомнатную квартиру

C. трёхкомнатную квартиру

7.Чтопредложилдевушке Николай?

A. недалеко от метро

B. недалеко от работы

C. рядом с университетом

8.Почему девушка не сняла эту квартиру?

A. эта квартира ей не нравится

B. эта квартира слишком дорога

C. эту квартиру сняли на прошлой неделе

Диалог 2

9. Какой языкизучаетМария сейчас ____ 

A. русский язык

B. испанский язык

C. французский язык

10.Где учится Мария сейчас ____ 

A. в Мадриде

B. в Париже

C. в Москве

11.Где Мария хочет работать ____ 

A. в школе

B. в фирме

C. в университете

С. Прослушайте следующий текст и выберите правильный вариант, соответствующий содержанию прослушанного.

12.Какая коллекцияхранится в русском музее?

A. русского искусства

B. мирового искусства

C. европейского искусства

13.Как называетсяглавное здание русского музея?

A. Николаевский дворец

B. Михайловский дворец

C. Александровский дворец

14.Кто увиделипервые посетители русского музея?

A. коллекцию, собранную Александром II

B. коллекцию, собранную Александром III

C. коллекцию, собранную Николаем II

15.Сколькопосетителей посещаетрусский музейкаждый год?

A. миллион

B. полмиллиона

C. полтора миллиона

大学俄语公共六级2025年听力真题及答案 第3张
大学俄语公共六级2025年听力真题及答案 第4张
2025年公六听力真题答案

1. C

2. A

3. C

4. B

5. C

6. B

7. A

8. B

9. A

10. C 

11. B

12. A

13. B

14. B

15. C

大学俄语公共六级2025年听力真题及答案 第5张
大学俄语公共六级2025年听力真题及答案 第6张
大学俄语公共六级2025年听力真题及答案 第7张

抱歉,评论功能暂时关闭!