项目评估初级部分真题等你来刷

四季读书网 10 0
项目评估初级部分真题等你来刷

项目评估初级部分真题

01

一、判断题

1.先进开采技术包括溶浸技术、填充采矿技术等。

答案:正确

2.概预算指标法是指按建设项目的单项工程和单项费用,分别使用概算指标或系数估算的一种投资估算法。

答案:正确

3.项目贷款评估须保持专业独立性,对历史情景预测、参数选取以及预期现金流估算等要科学、合理,具备客观依据。

答案:错误

解析:应为未来情景预测

4.项目贷款评估是项目调查、项目审查过程的重要组成部分。

答案:错误

解析:审查、审批

5.优化评估流程均由授信审批部门负责组织实施。

答案:错误

解析:调评合一。由尽职调查部门组织实施

6.偿债能力评价按照融资方是否有其他经营业务与收入来源,分为新建项目和改扩建项目。

答案:错误

解析:按照项目与融资方原有资产及业务的关系,分为新建项目和改扩建项目;按照融资方是否有其他经营业务与收入来源,分为项目类法人和综合类法人

7.采矿业属产业链下游,采用五力模型分析时,评价重点应为潜在进入者威胁、下游议价能力、现有竞争对手和替代威胁。

答案:错误

解析:采矿业属于产业链上游

8. 制造业项目建设与生产条件评价重点考虑防范项目建设工期延误风险、完工风险。

答案:正确

9. 政府投资项目原则上不得超过经核定的投资估算,因地质条件发生重大变化等原因确需增加投资估算的,项目单位应提出调整方案及资金来源,按规定的程序报原初步设计审批部门或者投资概算核定部门核定。

答案:正确

10. 代客投资项目评估是基于项目投资决策前特定时点的尽职调查信息作出的分析判断,不替代投后管理对项目融资后续情况的跟踪掌握与风险防控。

答案:正确

02

二、单选题

1.下列指标()不可以用来评价制造业项目行业景气度

A. 行业平均毛利率

B. 行业集中度

C. 平均净利润率

D. 行业总产值

答案:B

2.在客户申请期限下的项目偿债保证比的基础上,通过假设影响偿贷能力敏感因素的不利变化幅度,评价项目偿债的抗风险能力。()

A. 压力情形下的最大偿债能力保证比

B. 压力情形下的最大偿债期限

C. 压力情形下的项目偿债保证比

D. 压力情形下的综合偿债保证比

答案:C

3.对单个项目开展后评价,评价的主要内容不包括以下哪个选项()。

A. 项目效益与偿债能力(兑付能力)评价

B. 借款人(融资方)生产经营状况评价

C. 借款人营销策略评价

D. 项目建设实施评价

答案:C

4.对借款人原有业务进行现金流预测时,若原有业务所处行业(),可以最近一个年度的可偿债现金流作为预测未来状况的基础,并基于对市场的分析,合理确定适当的增幅。

A. 属于成熟期

B. 属于成长期

C. 属于衰退期

D. 周期性较强

答案:B

5.预测阴极铜价格应采取哪种预测策略()

A. 完全参考可研

B. 基于周期波动趋势分析

C. 采用逐年或分阶段递减等方式

D. 采用逐年或分阶段递增等方式

答案:B

03

三、多选题

1.对于实行核准制的项目,核准机关应当从下列方面对项目进行审查()。

A. 是否危害经济安全、社会安全生态安全等国家安全

B. 是否符合相关发展建设规划、技术标准和产业政策

C. 是否对重大公共利益产生不利影响

D. 是否合理开发并有效利用资源

答案:ABCD

2.项目贷款评估初评包括哪些内容()

A. 分析评价

B. 组建评估小组

C. 现场评估

D. 确定主评估人

答案:ABCD

3.以下哪些指标一般不受项目各期运营负荷率(产能利用率)的变化影响。()

A. 固定资产折旧

B. 燃料动力成本

C. 原辅材料采购成本

D. 项目贷款财务费用

答案:AD

4.以下说法正确的是()

A. 偿债能力期限越长,项目自身的偿债能力越弱

B. 偿债能力期限越长,项目自身的偿债能力越强

C. 偿债能力期限越短,项目自身的偿债能力越弱

D. 偿债能力期限越短,项目自身的偿债能力越强

答案:AD

5.下列成本费用项目中,属于经营成本的有()。

A. 工资福利费

B. 修理费

C. 利息支出

D. 折旧费

答案:AB

🙋🏻♀银行人专用宝藏地,已有客户3000+,专注银行小圈子📚分享银行资讯 | 政策分析 | 行内序列考试 | 银行人营销文案🌟为每个银行人做好一站式服务点击下方关注

银库学习

3600亿重磅资金来了!银行圈大新闻,普通人一定要看懂

ICBC人力资源高级部分真题

ICBC对公通用初级真题(部分)

抱歉,评论功能暂时关闭!